Новости

Что есть, чтобы спать

Сон приходит во время еды. От того, как вы питаетесь, зависит то, как вы спите. Ваш рацион заставляет вас ворочаться, просыпаться среди ночи, даже храпеть. Что нужно исключить, чтобы это прекратилось?

24 января 2016
Маргарита Королева
Любовь метаболизм ускоряет, грусть замедляет

Метаболизм, можно ли им управлять? Что скрывается за этим понятием? Можно ли похудеть или поправиться, управляя им?

17 января 2016
Маргарита Королева
Доесть, нельзя выбрасывать

Канал 24 DOC к Новому году подготовил сюрприз своим зрителям: лучшие 20 фильмов документального кино, показанные на канале в 2015 году. Среди блокбастеров – фильм канадского документалиста Гранта Болдуина «Доесть, нельзя выбрасывать».

15 января 2016
Маргарита Королева
Как встретить Новый год и не объесться

Праздничный стол в новогодние праздники - только ли оливье, селедка под шубой и холодец? Меняем рецепты и продукты, не изменяя традициям. Так звучит тема нашего последнего в уходящем году выпуска.

27 декабря 2015
Маргарита Королева
С наступающими праздниками!

Уважаемые клиенты, партнеры, друзья! Маргарита Королева поздравляет вас с наступающими праздниками.

24 декабря 2015
Маргарита Королева
Анорексия – проблема не с едой, а с жизнью

Анорексия: что за болезнь и как ее вылечить?

13 декабря 2015
Маргарита Королева
Три заветные буквы: маркировка "эко" на продуктах будет оправдывать ожидания

Продукты с маркировкой "эко" скоро появятся на прилавках магазинов. К их качеству предъявят самые высокие требования. Например, под категорию "эко" смогут попасть только те яйца, которые снесла курица, имеющая не менее 18 сантиметров насеста. Такие же выверенные до сантиметра и грамма стандарты применят к овощам и фруктам, мясу, молочным продуктам и другим товарам. Такие "чистые продукты" в будущем году станут отдельной категорией и будут снабжены дополнительными отличиями. Минсельхоз уже в конце года внесет законопроект об организации такого производства на рассмотрение Госдумы. Что за чудо-продукты появятся на прилавках магазинов под этикеткой "эко" и насколько они будут дороги, разбиралась корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.

09 декабря 2015
Маргарита Королева
Современный человек употребляет соли значительно больше, чем его предки, около 20 граммов в сутки

1 декабря Нью-Йорк стал первым городом США, где появились следующие нормы: 2,3 грамма соли – о такой порции в блюде обязаны предупреждать нью-йоркские рестораны с помощью меню. Вскоре все американские сети питания, которые имеют более 15 отделений по стране, должны будут публиковать дисклеймер о вреде блюд с высоким содержанием соли. Американские врачи в течение долгого времени лоббировали введение таких правил. Одна есть и те, кто выступают за еще более жесткие меры и предлагает изгнать солонки из ресторанных залов. О том, какое место соль занимает в нашей жизни и ее влиянии на организм, рассказывает известный диетолог, писатель Маргарита Королева в программе «Знаменатель» на радиостанции «Эхо Москвы».

07 декабря 2015
Маргарита Королева