Еда долгожителей

Еда долгожителей

Что есть, чтобы жить долго? Сегодня 60-70-летний человек уже не воспринимается как пожилой, а скорее как зрелый. Всемирная организация здравоохранения выдвинула идею «здорового старения», изменив подходы к возрасту.

03 апреля 2016

Эту тему в программе "Есть или нет" на радио "Вести FM" обсудили врач-диетолог, к.м.н. Маргарита Королева и заведующий кафедрой терапии, гериатрии и антивозрастной медицины Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России, профессор Андрей Ильницкий.



«Безусловно, мы научились и в 40, и в 50, и в 70, и в 80 лет хорошо выглядеть, но биологическое старение - никуда от этого не деться. То есть, есть определенные законы, которым вынужденно должен подчиниться организм, и надо подстроиться под те законы и максимально помочь организму для того, чтобы все-таки сохранить активность вот того долголетия, на которое мы рассчитываем...», - отметила Маргарита Королева.
Полностью слушайте в аудиоверсии: Еда долгожителей